Ворона и сыр

Николай Супличенко
Отдохнуть ли в ельник синий
Закатилось солнце дыней
Или просто полежать
Не дано того нам знать.
Только хмурая ворона
Удивилась: сыр огромный!
Так и просится к ней в рот,
Да, удачный нынче год!
Вот! Наемся до отвала,
Глаз прикрыла, размечталась…
Меж кустов, чтоб схорониться
Пробиралася лисица
Глядь! С добычею ворона.
Не сдержала злого стона.
--Слушай, золото, скажи
Не бежали здесь ужи?
Ждет с надеждою чертовка,
Что сработает уловка.
--А ворона ей в ответ:
Нет, не пробегали, нет.
Удивилась тут лиса
Что еще за чудеса?
Сыр не падает, на месте
Хоть спроси еще раз двести.
И ворона удивилась
На добычу покосилась…
Сыр же молча за сосну
и готовиться ко сну