Их всегдашний разговор

Регина Наумова
- Каждый день колдуешь над бутылкой,
Бьёшь меня, посуду и стаканы...
И на плач ответствуешь ухмылкой
Дьявольской жестокой.., окаянный!
Доведёшь.., пырну ножом иль вилкой.

Ах, напрасно умолять: не надо...
Стыдно пред людьми, побойся Бога! -
- Да, я пью.., - душа житьём распята.
Потерпи, осталось ждать немного
До желанного тебе обряда..,

Жаль, что водки нет там и в помине...
С адовым ли, ангельским ли стадом
Каяться при Боге, Духе, Сыне...-
Не одна мне дщерь не будет рада,
Там страшней, чем в вирусной пучине.

Тут хоть ты, ну и дружков плеяда. -

   Р.А.Н. 2020