Летний поцелуй на память

Любовь Бурнашева
Слетел с губ летний поцелуй,
Осенним лепестком увядшей розы.
Я вновь пройду дорогу памяти по грёзам,
Рисуя в лужах отражение дождей.

Согрелась осень одиноким сердцем,
Лишила страсти, поменяла вдруг цвета,
Сквозь взгляд задумчивого дня,
Мне показала всё чужим, далёким.

У осени хочу я попросить,
По парку стёртыми дорожками пройтись,
Увидеть в мутной луже отражение луны,
И летний поцелуй на память возвратить.