О, Да пророку

Наталья Кадетова
                "Я пред тобой ничто, но Ты во мне сияешь"
                Г. Державин

Да будет славен мир!
Да мир пусть будет славен!
С создания Его, с начала всех веков!
На улицах пророк пел Оды, как Державин
И проповеди нес на сотнях языков.

Идеей поглощен, пусть сеет повсеместно -
Пером, клинком, строфой, танцует и поет.
За смыл ,что вложен в миг, пришедший с поднебесья
Да здравствует герой, вещатель, патриот!

Растерзанным толпой Мессиям служим мессы
За желтою строкой объявлен был предлог:
"Замечен был пророк под руку с стюардессой"
Распять его распять! Да здравствует Пророк!

Хвала Ему! Дерзнул и Божье молвил слово!
Что лучший мир грядет и надо всем успеть
Извлечь пороков суть и став на путь известный.
Хвалу Ему при сем положено воспеть!

В раю или аду камнями жестко битый
Пророчит по сей миг на сотнях языков.
Да здравствует Пророк, для каждого открытый!
Несущий новый мир без рабства и оков!