Большие Верхи

Павел Фельдман
Вотчину Нарышкиных,
Что в Больших Верхах,
Заселила в прошлом
Мать царя Петра.

Дома возводили на "верху",
Отчего село и название получило,
До сих пор оно вселяет красоту
И в этом его жизненная сила.

Так Нарышкиных поместье
До революции росло,
Пока не восстали крестьяне вместе,
Освободить от них село.

Артели, колхозы здесь творили
И совхоз "Верховским" называли,
Люди жили, не тужили,
Село годами возрождали

Земля в России собственность народа
И власть ему принадлежит,
Их сама российская природа
Богом с небес благоволит.