Клочья жёлтой прелести

Анабелла Го
Осень. День слегка сегодня пасмурный.
"Солнышко-дитя" играет в прятки.
Закрываясь тучками, как ручками,
Задаёт природные загадки.

Дождик, не намеренно, но хладненький
Освежает, с неба, жухлую листву.
А деревья, "сняв шинель", солдатами,
Охраняют землю - словно на посту.

Ветер, вспомнив "ветряные мельницы",
Закружил оставшиеся листья -
Он срывает "клочья жёлтой прелести",
Что висят на "ветках-коромыслах".