Невозмутимость

Ирина Чебыкина
Учтивость, терпение и такт
Уводят от ссор в общении
Тогда и нелепый пустяк
Не сможет быть раздражением.
Когда же направленность есть
Задеть вас обидой специально,
Невозмутимость, как честь,
Быть недругу непроницаемым.
На зло отвечать тем же,
Значит признать слова,
Пусть остаются там же,
Где сорной гниёт трава.

16.09.2020