Здравствуй, Осень!

Галина Раганян
Свежий воздух, запах мяты...
Ветер спит среди ветвей.
Здравствуй, Осень! Для меня ты
Лета знойного милей.

Разучилась я смеяться,
И не радуюсь весне.
Но давно хочу признаться:
Как сестра, близка ты мне

Тишиной своей печальной,
Уходящей красотой
Да скатившейся случайно
По твоей щеке слезой.

Отлетишь прощальной песней,
Пожелтевшею листвой,
Но, я знаю, будем вместе
И в разлуке мы с тобой.