За Льва, за нашего Толстого!

Яков Быль
Как мудр был наш Великий Воин,
И что теперь? – Он обездолен.
Он экстремист уже посмертно,
Как не казнить врагов ответно?

Нельзя, - посадят иль убьют,
Но почему величье чтут?
Не все конечно, ой не все,
Теперь и в школе мы не те.

Нам то дают, что нам не надо,
А с этими ЕГЭ мы - стадо.
А стадом проще управлять,
И понукать, и запрягать.

А где же наши Львы Толстые?
Забыты наши полевые.
А есть, кто покидает дом,
Страну и Родину потом.

Осядут где-то в забугорье,
А что в итоге? – Безголовье.
Продались, - предали страну,
Она в беде, а им – мошну.

Великий классик дал урок,
Он и тогда был всем пророк.
Стыдил и не боялся власти,
Царьков, попов и прочей масти.

Хотел народного единства,
Свободу дал для разночинства.
Учил, лечил, преображал,
Вот и построил идеал.

Любим, храним и уважаем,
Всегда и всеми узнаваем.
Не вычеркнуть его труды,
Они с мечтами далеки.

Не знаю, где он в новом мире,
Но думаю и там в эфире.
Там продолжает обученье,
А может Богом стал в творенье.

Так почему мы не такие,
Что с нами сделали тупые?
Мы хуже их теперь в стадах,
Безмозглое лишь на устах.

А чаще мат, и грязь, и вонь,
И злоба множится, и боль.
А может мы и вправду свиньи?
Так почему же все в уныньи?

Все посмотрите на себя,
Кто я такой, что я за тля?
Всё ждём чего-то, а чего,
Мы люди все или гАвно*?

Вот так, и тут не ерунда,
Не обижайтесь господа.
Товарищи, а может баре,
Кто вы такие в вашей харе?

Прошу ответить, - хватит сил?
Так кто же вы, кто лишь молил?
Не русские, а дна навоз,
А я же Рус в слезах берёз…

Такой со мной и Лев Толстой,
Благодарю тебя родной.
Благодарю, что я рождён,
Войной и миром вдохновлён.

Не трогал бороды твоей,
Но греет мудрости музей.
И доброта твоя жива,
Благодарю за все дела.

За то, что был, за то, что жил,
За то, что Родине служил.
Остались все твои ростки,
А дальше будут и мостки.

Объединимся, победим,
Всё возвратим, и защитим.
А всем врагам по их делам,
Не спрятаться им по щелям!

Яков Быль 15.09.2020

***

*Гавно - есть такая европейская столица, Копенгаген называется. Есть в этом Копенгагене замечательный фонтан, посвященный богине Гевион (Гавион, Гефион и так далее) - основательнице города с упряжкой из четырех её сыновей.
Это она превратила своих сыновей в быков и отрезала Зеландию от Швеции.
Это скандинавская классика. Гавно и говядина пошли от её имени.

2020-1881 = 139 лет. 1+3+9 = 13. 1+3 = 4 (крест, но не христианский).
Это миры: Правь, Навь, Славь, Явь и стихии – огонь, вода, воздух, земля.
Время осознания и перемен.