Сентябрьское

Людмила Королёва
Случайный лист сорвался в проседь
Дождем пропитанных небес.
И снова золото колосьев,
И пестротой манящий лес...

Сбегают тени, и быстрее,
Все укорачивая день,
Ночным забвеньем ветер веет
Над редким светом деревень.

Скрип покосившейся калитки,
И белый яблочный налив,
И запах мёда летний, липкий
Зовёт присесть под кроны слив.

И там в задумчивости мглистой,
В неторопливости минут
Вдыхать по капле золотистый
Осенний призрачный уют.