Глаза Неба

Светлана Доля
Глаза небесные – святые –
Оттенок чистый, голубой, 
Вкрапленья бирюзы живые,
И безмятежность, и покой...

С восходом солнца – позолота,
Лилово-розовый коралл,
Жемчужно-пепельная роза,
И бронзы чувственный накал...

Они, желанные, смеются
И славят, славят каждый день...
Порой бывает – слёзы льются...
Не видно глаз, лишь только тень...

Но после, будет вновь сиянье:
Бордо, карминовый – гореть...
И звать влюблённых на свиданье,
Лучом багряным чтоб согреть...

   15.09.2020