Осень сентябрь

Людмила Камышникова
15.09.2020г. Осень сентябрь

Осень, сентябрь разменял половину,
Тёмные ночи, короткие дни.
Тянут дымы с огородов лавиной,
Запахи детства напомнят они.

Яблони ржавью покрыли листочки,
Падает сушь потихоньку в траву.
Словно веснушки, их рыжие точки,
Зелени трав,  расшивают  канву.

Редкие яблоки грохают гулко,
Слышен их грохот особый в ночи.
Дискантом рвут тишину переулков,
На хрип срываясь, юнцы - космачи.

Лаем тревожным взвывают собаки,
Ревностно темень ночи сторожа.
Осень, и это вам, братцы, не враки!
Властно вступает в права госпожа!

             *  *  *