Кости под ногами

Наталья Кадетова
Рвалась плоть земли клочьями.
Дыбились горы
Грифы стонали голые шеи,
как руку на паперти протянув.

Белые кости камней под ногами,
Как черепки на сутане.
Временем вытрепаны, вылизаны
Ветра усердный труд.

Боль обнажилась сквозь тело
убогое тощей горбатой земли.
Огнем изнутри первородным
Сгорблена жаждущая подать руки.