Осенняя песнь

Юрий Николаевич Слепушенко
Осенняя капель
         в окошко мне стучит,
а я включаю
         музыку Вивальди -
она меня манит,
         хоть дождик  моросит
и жёлтый лист
        кружится на асфальте.
Июльская жара
        осталась позади.
Не так красиво
        солнце на закате.
И тёплых вечеров
        теперь уже не жди,
ведь жёлтый лист
        кружится на асфальте.
А в парке старики
        танцуют вальс-бостон.
Их души расцветают,
        словно в марте.
Пусть молодость прошла.
        И старость уж не сон.
А жёлтый лист
        кружится на асфальте.
Осенняя пора
        нам души бередит.
О прожитых годах
        не забывайте.
Но сердце говорит,
        что жизнь вся впереди.
Пусть жёлтый лист
        кружится на асфальте.