Когда Поэта обступают цугцванги и цейтноты

Емельянов-Философов
Когда Поэта обступают цугцванги и цейтноты,
Он вспоминает сакральные трагикомические ноты,
Принимает на грудь стратегические ошибки и локальные просчеты
И с энтузиазмом выполняет развивающие и срочные работы.