Духи в прошлое

Григорян Лилит Витяевна
Иногда, по дороге шагая,
Слышу я запах милых духов;
Сердце мерзнет, во льду замирая,
В мыслях стынет поток лишних слов…

Иногда, среди улиц печальных,
С незапамятных прошлых времен,
Ко мне шлейфом духов нереальных
Чей-то запах родной шлет поклон.

Этот запах не сладкий, не кислый,
Он как редких цветов экземпляр,
С давних пор его ноты повисли
В моих снах, как божественный дар…

Иногда среди многих прохожих
Я хозяина пряных духов
Ищу взглядом, надеюсь, что может
Он услышит души моей зов…

Но проходит и тает бесследно
Запах тот, что грозит безрассудством,
Оставляет лишь в памяти бледном
Факты ложные о чьем-то присутствии…

Иногда, по дороге шагая,
Я ловлю тот блаженный момент,
Сердце стынет, во льду замирая,
По духам ищет след прошлых лет…
 
15.09.2020г.