Спокойное дыхание...

Николай Левченко
Пока нас не пугает ритмом пульс, -
спокойны. Даже радостны..., счастливы.
Редеет повседневной жизни грусть.
В общении с людьми не молчаливы.

Но стоит только кризис ощутить,
который нам даёт сердцебиение, -
приходится округу всполошить
помочь найти пути к успокоению.

На психику влияет сердца пульс,
когда он слышим или ощутимый.
Спокойное дыхание... В нём суть,
чтоб страх, нервозность стали устранимы.