Zarzenie

Видана Вцинач
Со скрежетом пули, с холодным свинцом,
с циничным и безразличным лицом,
с ослабленной хваткой мой рваный Святой
взмывает над камнем (могильной плитой).

С остатками тлена всем вывернул души,
не молясь тем, чей покой он нарушил,
не остановив коматозников строй,
стал жалким пигмеем.
Увы.
Не герой.

Со всей этой грязью и всем паскудством,
со всем политическим безрассудством,
бесперспективность поставив в накал:
-Идите все в ж_пу. Я просто устал...