У кота есть только ты

Елена Богатова-Соловьёва
У тебя работа и друзья,
Я весь день один, так нельзя!
Уходишь утром на работу,
Я же дома весь в заботах!

Сперва пыль по дому погонять,
Меня ты не сможешь унять.
Потом тапками надо играть,
Затолкаю их под кровать.

После буду полдня доставать,
Устав, улягусь на кровать.
Подремлю потом часок другой,
Отдых нужен перед едой.

Надо кино в окно посмотреть,
С тоски я не буду ж реветь.
Ты там на работе у себя,
Где все коллеги и друзья.

И домой ты не очень спешишь,
Сама веселишься, смешишь.
Ты что работаешь артисткой,
Или попросту модисткой?

Придя с работы сидишь в инете,
Или нос уткнув в газете.
Ну, же посмотри ты на меня,
Я кот, не толстая свинья.

Ведь мне вниманье тоже нужно,
Слышь, мурлыкаю натужно.
У меня же лишь только ты
И я рождён для красоты.

Я только тебя одну люблю,
Не ругаю и не виню
Просто бывает скучно и мне,
Когда один и в тишине.

Ведь подружек нету у меня,
Кот пошёл на кухню семеня.
Уже давно кастрирован я,
А дом и ты мои друзья.

15.09.20