Кирпичи

Карелин
"Если они умолкнут, то камни возопиют"

Мы молчим, потому что мы кирпичи
в бесконечной кремлевской стене.
Если рты разомкнем, мы закричим,
как кричат в артобстрел на войне.

Так кричат без надежды услышанным стать,
так кричат сквозь метель, скаозь века,
Так кричат, когда силы нет больше молчать
в пасти пропасти после прыжка.