Хождение по мукам или как получить новый техпаспор

Галина Шпадэ
Вот пришло мне время точно поменять техпаспорт срочно
И правдиво, без прикрас расскажу  я вам сейчас.
Каждый новый понедельник приезжает к вам бездельник.
Смотрит он и так и сяк: где стоит не там косяк,
Где планёрка вдруг другая, где обойка не такая...
Ищет, ищет и найдёт, ваш кошелёк не обойдёт.
В БТИ работы много, протоптал народ дорогу,
Ходишь ты и там и сям, а зачем не знаешь сам.
Много в зданьи кабинетов,но кругом одни ответы -
Чтобы справку получить, надо срочно заплатить!
3-12, 3-15, 3-14 ещё и везде бумажки смотрят!!!
Что придумают ещё???
На бумажки посмотрели и немножко побалдели!
Поболтав наперебой, вмиг отправили в другой.
Времени у всех тут море и не знают люди горя:
Можно книжку почитать иль кроссворды погадать,
Пообедать в уголочке, рассказать о сыне, дочке
И о внуках наплести, аж с утра, часов с шести.
Ходим мы по кабинетам, как шарманщики по свету...

Где найдём ходьбы конец, кто сказал бы наконец?!?
Мать молчит, не знает папа, а ещё ведь РЕГпалата?!?
                СТРАДАЛЕЦ