Тонуть, не вешаться с верёвкой

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка-фантазия по мотивам
 стихотворения

«Черними взглядами боюсь закатами
Вонзишь бледного
Упирай закатого
Вот и ответ, вечного тянущего.....»
                Евсений КОЛОДЕЗНЫЙ (с)

*       *       *

Тонуть – не вешаться с верёвкой,
Стреляться – не от газа подыхать.
Во всём, братан, нужна сноровка, -
Сумей себя с Земли убрать!

Чего тянуть резину Жизни,
Когда известен ей… Конец!
Людишки  - это просто слизни,
Ведь каждый в будущем мертвец.

Слизнёт смерть каждого когда-то,
Зачем то от себя скрывать?
Не надо ждать,  друзья, заката,
Себя от страшной… упирать!

Вонзи в себя клиночек бледный,
Не хочешь бледный? – Подточи!
Издай гортанью звук победный,
И истекая – хохочи!

Будь выше этой чёрной смури,
Там в вышине  увидишь свет,
Сегодня ты бухой, в натуре,
А завтра ты уже  - Поэт!

И Слава, Почести повсюду, -
Талант не признанный ушёл!
В печать стишки приносят грудой,
Сажают критиков на кол!

Во весь ответ – Талант при жизни,
Не единица - просто ноль!
На люстрах тысячи повисли,
Души,  испытывая боль!

Я хоть - и Нежный, но бездарность, -
Спасибо Богу, что не дал!
Стишков моих, высокопарность.
Пока никто не увидал! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 15/09/2020