пропажа под ливнем

Кирилл Воробей
Ноги промокли,
Ветер все тело обдул,
Синие руки
И усталые от ливня глаза,
В котором бесконечно сокровища ищут.

На затопленные улицы - реки
Через стекло на личных площадях
С безжизненным  светом наблюдают глаза,
Будто в аквариум смотрят.

Они хотят помешать ?
Хищники требуют пищи ?
Забирай! Забирай, чёртов охотник, все что угодно бери!
Но трогать не смей сердце,
В себе сохранившее малое счастье своё.

С трудом добиваясь успеха,
Боль взглядов сверлящих преодолеть все сложней.
И звуки все громче,
Шум капель,
Ушам надоевшие, удары их о дождевик.
Сопровождают тело и пятна борьбы.

По бесконечным потоком реки,
Пока не прибьётся туша к плотине
Из таких же заблудших материй
И гнить будет, гнить вместе с ними.