Война и дети

Елена Злобина 4
Дедушка, дедушка, ты не боялся?
Ты не боялся войны?
Что же ты чувствовал, когда сражался,
С врагами огромной страны?
Я не сражался, ведь я был ребёнком,
Но ,правда, войну пережил...
Помню сейчас я, как их самолёты
Летали над небом Москвы,
Как умерли тетки мои в Ленинграде,
Как с мамой забрали детей.
Растили капусту, мечтали о сахаре,
Боялись ,по-детски, потерь...
Но больше всего я запомнил победу!
Запомнил тот день и салют! 
Ведь мне было десять и пусть остальное
Тебе лишь в рассказах передадут...