Ты спросишь

Александр Исаев 10
Ты спросишь: «Как житьё - бытьё»?
Сказать, - я всем сейчас доволен,
Да и тобой, давным-давно не болен.
Но это было б чистое враньё.

Мне не хватает милых рук твоих,
Мне не хватает теплых губ, как хмеля,
В большом, не малом видится потеря.
И круг, что не сомкнулся для двоих.

И теплоту в душе, по-прежнему храня,
С Надеждой, я, совсем, совсем не в ссоре,
И если вдруг, при встрече, в разговоре…
Сорвётся с губ:- а я, люблю тебя!

Есть в слове, потаенное лекарство,
Прими его, что к жизни возвратит.
И треснет, как стекло гранит,
И теплотой наполнится пространство.