Осенняя встреча...

Лейли Забавина
Я искала тебя, я искала твой след.
Как ты жил без меня, где ты был столько лет?
Не о нас ли тогда по ночам соловьи
Пели грустные песни свои…

Я ждала тебя днём, я ждала тебя в ночь,
Родила без тебя я и сына и дочь.
Лишь осенние в окна стучали дожди:
«Не спеши… Не спеши… Подожди…».

Я искала твой взгляд, этот вкус, этот цвет,
Сколько зим без тебя, сколько вёсен и лет…
Только осень всегда я любила сильней:
Вот и встретились, встретились в ней...

2019