Как звать тебя...

Лейли Забавина
В тебе так много разных проявлений,
От листопадов до весенних гроз.
То ты богач и недоступный гений,
То странствующий путник – нищ и прост.

В тебе слились в едино быль и небыль,
То ты земной, то снова неземной…
Ты пахнешь грустью, росами и небом,
То ты со мной, то снова не со мной.

В тебе потоки нежности и света
Переплелись с печалью и тоской,
Как строчка из ромашкового лета
Переплелась с заснеженной строкой.

Какие силы в путь благословили
И дали в руки зёрнышко любви?
Как звать тебя, слуга ли, господин ли? –
Здесь всё едино, как ни назови…

апр. 2020