Гулял по лесу...

Надежда Николаевна Малышева
Это реальная история.

Гулял   по   лесу   я  с   Дружком,
С моим любимым, верным псом.
Он  бегал   по   траве   резвился,
Но   резко   вдруг    остановился.

У   дерева   был   свежий    холм,
Его      обнюхал      он      кругом.
Но   почему - то   стал   он  выть,
И,   очень    быстро    яму   рыть.

Я    подбежал   скорей   к   холму,
Где   уж   Дружочек   вырыл  яму.
А    в    яме    свёрточек     лежал,
И   в   нём   малыш   еле   дышал.

Дружочек       громко      заскулил,
Просил    меня  -  чтоб  я  спешил.
Ведь    малыша    надо    спасать,
Не   медлить – быстро  выезжать.

Послал       в      больницу     СМС.
Промчались   быстро   через   лес.
Медперсонал     уже     нас   ждал,
Дружок      прерывисто     дышал.

Сидим   в   машине   мы    вдвоём,
Ответа    с   нетерпением,    ждём.
Не    можем    мы    понять   умом,
Что   будет   с   нашим  малышом?

Но   вот  сообщил  нам   постовой,
Сказал  - " младенец   ваш  живой".
Дружок   стал   радостно  визжать,
Ведь   всё    он   может   понимать.

Я        радовался,        и        рыдал,
Дружка,     и     гладил,     обнимал!
Горжусь    так    сильно   за    него,
За      чуткость      друга      своего!