Не взирая на года

Николай Левченко
Через открытое окно в ночь проникают
ко мне в квартиру звуки, голоса.
В которых очень чётко различаю
творящиеся жизнью чудеса.

Многообразен мир, что окружает.
Насыщен звуком жизни сумрак, день.
Звук жизни меня радостью питает.
Весёлость, бодрость, - растворяют лень,
сонливостью мять время на диване,
что очень часто даром трачу я.
Укутаться в надежды и мечтанье
всё чаще старость жаждет от меня.

Сквозь дремоту щебечет птичий голос.
Лучи восхода слепят мне глаза.
Почёсываю на затылке волос.
А в мыслях проявляется слеза.

Припомнил, детство, юношество, бодрость,
с какою мчал неведомо куда.
Хранящий материнский голос.
И радость от обычного труда.

Наверно тело с дряхлостью немеет,
раз не влечёт с дивана никуда.
Но жизнь, что за окном, нудьги сильнее...
И манит не взирая на года.