Выстрел вне бытия

Алексей Пакскин
Организм работает до износа,
будущее несет искупление,
а мы ведем разговоры
о своем бессмертии.

Смерть ведет к величию,
как ценность того, что потеряешь,
ты взлетишь в небо птичкою
и приснится вся жизнь с яслей.

Жизнь и смерть идут рядом,
как у солдата на передовой,
медсестра наложит повязку -
и он снова в бой.

Ведь смертен только тот,
кто заперт в клетку быта,
в пистолете патрон
произведет выстрел.

Как разговор Ивана с чертом
о невинно убиенных младенцах,
и среди убитых сонм
он один, кто спасет субъекта.

Ты отбрасываешь тень
на все свои поступки,
и будет бессмысленна смерть,
если не наступит утро.