Их девять уже...

Светлана Аппакова
Их девять уже... целых девять прошло...непомерных...стенящих...
С провалами в яму...с уходами в память...слезами умытых дней...
С молитвами пред образами... с разговорами в фото...тебя, настоящей...
Уставшей бороться за жизнь почему-то... спрятавшейся в вечном сне...

В том мире, куда ты ушла,- скажи же мне...как там?
Никак не смирится душа, что мы больше с тобою не рядом...
Я знаю... настанет пора и моя отправиться тем же трактом...
Уход сочтя от мучительного бытия высшей самой наградой...

Ты хоть иногда приходи, я прошу тебя, ночью, слышишь?
Я долго не сплю, мы же совы с тобой... ты ещё не забыла?
А хочешь, мой Светлячок, я через чердак поднимусь на крышу..?
Чтоб к звёздам поближе... к тебе чтоб поближе было..?

Ну, ладно... не буду на крышу... трусиха ты, Светка..!
Сидеть буду дома... ты лишь прилетай...моя птичка...
И будут в окно нам стучать по-прежнему вяза ветки...
И будут гудеть за мостом истеричные электрички...

Ты спи , моя девочка... ты покой свой негаданный заслужила...
Не нАдолго мы распрощались с тобой... хоть и ох как рано...
Эх , цветик ты мой полевой ... без тебя мне и жизнь постыла...
Зачем - то ты , видно, нужна там ... Светулька моя ...Светлана...