Павлику Морозову посвящаю

Исупова Анна Михайловна
Прости нас, Павлик, юный пионер,

Ты правды добивался, нам в пример,

Чтоб жизнь в стране счастливою была.

Тебе же подрубили два крыла.

Тебя убили, брата заодно.

В сердцах убийц тех радости полно.

Тобой гордились дети всей страны,

Сердца их были горечи полны.

Был в песнях ты прославлен, пионер!

Твой подвиг для страны – большой пример.

Поставлен памятник, потом на лом.

Как будто для страны ты стал врагом.

Всё изменилось и страна вразнос,

А сколько над страной и над тобой пролито слёз?!

Вину за всё  - списали на тебя...

Я  помню дату – третье сентября.