Праматерик Пангея

Исупова Анна Михайловна
Хочу рассказать о  Пангее.
Спросите, что за страна?
Чувствую, скоро созреют
Новой строки семена.
Как из души, чую, рвётся
Память о пращурах вновь.
Пангея вот-вот разорвётся.
Пангея – моя любовь!
Вот взрыв, и Пангеи не стало,
Повсюду одна вода,
Из водной пучины встала
Материков гряда.
Каменный пояс крепок,
Пангеи подарок не тлен.
И от Пангеи слепок
Берёт меня снова в плен.
Каменный пояс Пангеи
Спасёт и меня от бед.
Пангея – добрая фея
Оставила в памяти след.