Любимому коту Тишке

Исупова Анна Михайловна
В пыли на солнце развалился кот.
Вот трётся он спиной о землю,
И жизнь ему почти что мёд,
Как будто бы мурлычет: «Жизнь приемлю!»
И хочется к земле прижаться, чтоб
Почувствовать её тепло и нежность.
Сквозь ежедневную сумятицу и грешность
От холода людского бьёт озноб.
И в городе среди людского зла
Смотрю я на кота, как друга.
Его я тихо позвала.
Потёрся он у ног. Вот так услуга!