Мама собака. Печальный рассказ

Исупова Анна Михайловна
Мама – собака.
Печальный рассказ.

Семь лет жила
В конуре у собаки
Девчонка босая –
И это не враки.

Родители пили –
Им недосуг
Дитя накормить.
Та отбилась от рук.

Играла с собакой,
Весь день с ней резвилась,
Спала с ней в обнимку
И с домом простилась.

В жару и ненастье
С собакою вместе.
Собака заботилась –
К дочке не лезьте.

И дочь защищала –
Признала за дочь,
Когда всё ж забрали,
Ей было невмочь.

Бежала, бежала
Она за машиной
И каждый ей встречный
Казался вражиной.

По маме – собаке
Тоскует и дочь.
Не стать человеком,
А воет всю ночь.

Тоску по свободе
Луна лишь приносит
И мыслями к маме –
Собаке уносит.