Гордая царица

Клавдия Ширяева
Я шла на свидание с Осенью.
Кто мне эту прихоть запретит?
И была стопроцентно уверена,
Мой наряд  её удивит.

Подвела меня самоуверенность.
Вышло всё совсем наоборот,
Когда Осень пришла на свидание,
Я встретила её, открывши рот…

В золотом сияющем уборе,
И в венке из багряной листвы.
А за нею вьётся шлейф прозрачный.
Как шикарно! Видели бы вы!

Как у Золушки, сияющие туфли,
Цвета увядающей травы.
С букетом хризантем
                и сентябринок.
Гордая, под небом синевы!

Осень, спасибо, 
          за то, что ты пришла.
Этой порой позволь мне насладиться,
Дай налюбоваться мне тобой,
Щедрая, богатая царица!