Дом

Владимир Харламов
Луна тихо светит в окно,
Озаряя мрак в этом доме.
Он забыл, что такое тепло,
И нет ничего холода кроме.

Очаг догорел до конца,
Оставляя в себе только пепел.
Лишь в глубинах его искра,
Светом тихим тихонечко светит.

На стене не стучат часы,
Замерло в один миг на них время.
И уже позабыли они,
Как заселилось печали той семя.

Здесь надежды давно уже нет,
Здесь забыли о праздниках ярких.
И не светит уж солнечный свет,
Не пускает свой солнечный зайчик.

Здесь одна только ночь и мрак,
А хозяин давно с этим свыкся.
Он не желал того, просто вышло все так,
Что вот так его дом изменился.