Осенний день

Владимир Соколов-Бунтов
       "Унылая пора - очей
             очарованье"...

Ночка холодная. Утром тепло
Птиц перелётных зовёт на крыло.

Солнце зажглось, и не гаснет пока:
Вечером скроется наверняка.

Ветер затих, а бродяжничал днём,
Больше не грянет под окнами гром.

Бабье ли лето зароком тому? -
Всё постижимо душе и уму!

Зелени в парках и рощах полно -
Есть только близкое, вечное...но;

Осень законно вступает в права:
Жухнет, кудрявая летом, трава,

Модным становится цвет золотой -
Вишни уже у него под пятой.

Скоро сдадутся: берёзы, дубы,
Клёны не минут такой же судьбы.

Ивы склонились к холодной воде,
Пляж рукотворный давно не у дел.

У тополей, как всегда грозный вид,
Рядом рябина о чём-то грустит.

Лишь у черёмух задумка одна:
Ждут, чтоб скорее вернулась весна.

Им бы нарядом весь мир удивить:
Время незыблемо? - Oui, selyavi.

Прячется солнышко за горизонт -
Есть только вечное, близкое...но.