Признаки осени

Владимир Сэм Семенов
Сердце осени в огненных листьях,
Что летят обречённым десантом
Под колеса автомобилистам.
Время пить антидепрессанты,
Время есть урожай с разбухших
От тугих корнеплодов грядок
И укутывать шарфом душу,
Выпадающую в осадок.
Слезы осени в грязных потеках
На бетонных костях эстакады.
Возвращаются люди в теплом,
И, по-моему, этому рады.
Песня осени в голых ветках
Со следами платков и петель.
Звери ходят кругами в клетках
И поют реквием о лете.