Август знойное лето завершает

Алексей Григорьевич Кириленко
АВГУСТ ЗНОЙНОЕ  ЛЕТО   ЗАВЕРШАЕТ

Солнце  теплом всю Землю согревает,
Август знойное лето завершает,
Багряно-янтарные листья кружат, –
Влечет нас к себе чародей-листопад.

Неспешно бабье лето к нам идет –
Янтарную осень в гости ведет
Приоденет флора роскошный наряд
Нас ждет чарующий осенний парад.

Разукрасит природу бабье лето
Колдовским багряно-янтарным цветом,
Опавшие листья на земле шуршат,–
Золотыми коврами на ней лежат!
 
Между кустов воду льет лесной родник,
С наслаждением к роднику я приник.
Ах. как вкусна родниковая вода,
И к тому же, весьма полезна она!

Ах, как хороши вечера в сентябре,
Млеет  природа  в колдовском янтаре.
В осеннем наряде деревья шикарны,
Осенью ноченьки довольно прохладны.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020