Как удивительно! Как странно!

Елена Аблогина
Как удивительно! Как странно!
Как будто Небо стало мною,
Сливаясь с гулкой тишиною
В неразделимое – Одно!
Соединяя самобытный,
Тернистый путь к себе окольный
В нерукотворное начало –
Небесным цветом полотно.

Как удивительно! Как странно!
В разнообразье красок жизни,
Коснувшись первозданной мысли,
Вдруг очутиться в Небесах!
И не спеша за силой ветра –
Своей неугомонной сути,
Войти вовнутрь, не сдавшись смуте,
На полных жизнью парусах!

Как удивительно! Как странно!
По-сути, нам… никто не нужен.
Когда Самсарой перегружен –
Спасают только Небеса,
Рождённые в штормах страданий
И отшлифованные ветром –
В молитву внутренних исканий
Собой непризнанного Я!

15 сентября 2020 год