Возвращение домой

Александра Лобыкина
Когда успокоится грозное море,
Мой странник любимый
Вернется ко мне,
Обнимет, утрет набежавшие слезы
И смехом ответит ненастью да мгле.
И прядь золотую заправив за ухо,
Он скажет с улыбкой:
 «Как долог был путь. Я сотни дорог исходил
И тропинок. Устал очень сильно. Пора отдохнуть.
Не плачь же, родная!  Я буду с тобою и всем приключеньям
Теперь предпочту наш дом, твои песни и нежность улыбок,
Мурчанье кота, светлых дней тишину…
Пойдем же, пойдем, не печалься родная!
Все кончилось. Я никуда не уйду.
Не злись, умоляю, на грозное море!
На сей раз явило оно доброту:
Вернуло меня вопреки всему к жизни
И не утянуло волною ко дну».
Так скажет  однажды мой странник любимый…
Пока ж от Зефира я весточки жду…