За четыре месяца до встречи одноклассников

Виктор Объедков
Двадцатый год – год пандемии,
Запомнится надолго нам.
Год интенсивной терапии,
Жизнь поделивший пополам.

Для многих год на ИВЛе,
И карантин везде для всех,
Болезнь всех держит на прицеле.
И за  какой же это грех?

Сегодня легче стало вроде,
Но ждём второй волны опять.
Гуляет вирус на свободе,
Ни как его не обуздать.

И окончания не видно,
Народ болеет, кто-то мрёт,
И жизнь течёт пока «ковидно»
Уже с немалым почти год.

«Коронка» круто поменяла
Всю нашу жизнь, весь наш уклад,
И как же это всё достало,
Весь этот масочный наряд.

И спиртовой дезинфектор,
И всеперчаточный фасон,
И карантинный, глухой сектор,
И очертанья красных зон.

Достало просто до печёнки
Широкий спектр, пусть нужных, норм,
Жизнь на постылой «удалёнке»,
Жизнь усечённых, новых форм.

Но чтоб здоровье уберечь
Всем надо строго соблюдать:
Общаться, но без личных встреч,
И за границу не летать.

Людской толпы остерегаться,
Сидеть в кафе на сквозняках,
И ни к чему ни прикасаться
Без рукавичек на руках.

Кто –то боится, кто-то нет
В толпе случайно заразиться.
Я ж на вопрос ищу ответ:
«А наша встреча состоится?»

Пока мы масок не снимаем,
И нас пугает кашля звук,
Но всё ж, как прежде,, ожидаем
Школьных друзей в январский круг.

И  хочется всё ж сохранить
Январские, родные встречи,
И не порвать ту связи нить,
Растянутую так далече.

Будем надеется и ждать.
А что ещё нам остаётся?
На то, что встретимся опять,
И всё вернётся, всё вернётся!

Как прежде сядем за столом,
Глаза в глаза, близко, в живую,
И с неизменным тем тостом:
«За дружбу нашу вековую!»                Сентябрь 2020 года.

P.S. Скажу, с поэта взятки гладки,
       Преувеличит чуть, приврёт.
       И если в цифрах есть накладки,
       Простите этот недочёт.

       Хотя прошло пока полвека,
       Мне кажется промчался век,
       И расстоянье в три парсека.
       Ну, такой я странный человек.