На поэтическом Олимпе

Эльза Кириллина
На поэтическом Олимпе
Петух с Кукушкой восседали.
Сороки к гениям прилипли,
С восторгами к ним прилетали:

Рецензий сотни приносили.
А те уже не напрягались:
Сироп словесный голосили
И на вершине окопались.

Но как-то грозовой порою
Орёл решил там приземлиться.
"А ваше место под горою!" -
Сказала царственная птица.

Во тьме исчез Петух с Кукушкой,
А с ними бойкие подружки.

Тому жестянка ярко светит,
Пока он золото не встретит!