Пора бы осени прийти

Галина Дуплякина
Крадётся ветер вдоль  дорог,
Жизнь барабанит мелкой дробью.
На небе звёзды, как горох.
Луна же смотрит  исподлобья.

Пора бы осени прийти,
Уж лес пылает разноцветьем.
И жёлтый лист к земле летит,
Грустить не  надобно о лете.

А в лес подбросили огня,
Горят калины гроздья-кисти,
Сквозь  хвои ёлочной звеня,
Там ветер гонит искры листьев.

15.09.2020