В Белом Храме

Оленина Ольга Михайловна
В Белом Храме,
                на вершине
Ослепительной горы,
Клялся Даме, 
               что отныне
Лишь печальный взор сестры
В глубине души зеркальной
Будет вечно отражён…

Вам напомнит вновь о дальней
Белый снег, и милый сон,
И узор морозных стёкол,
И вечерняя звезда,
И парящий в небе сокол,               
И прозрачная вода;
И мерцающие свечи,            
И алеющий  восток;
Нежный, трепетный цветок,
Что спешит весне навстречу;
Голос северного ветра,
Шёпот капель дождевых,               
И ещё – тот звук заветный,
Что знаком сердцам двоих.