Утра золочёного прохлада...

Дрюнь Куул
Утра золочёного прохлада,
Голова тяжёлым сном полна,
Грузом придавило покрывало
Створками открытого окна...

И вдыхая плотный, свежий воздух,
Сдерживая капельку тепла,
Словно жук я в коконе навозном
Одеяла, выходить нельзя...

Завязалась дня метаморфоза
И будильник источает стон,
Будто застаревшая заноза
Всё саднит из выживших времён.

Будто позабытая зараза
Силится напомнить о себе
Не впервой... Последний раз, когда-то,
В тёмных пятнах на большой Луне...

Отторгает тело все посулы,
Отвергает панибратство мозг,
Вечный странник мысленной культуры,
Что давно зачахла, не растёт.

Выползаю, покидаю царство,
Оставляю на день горизонт
Видимым, округлым постоянством...
Всякий знает, только ли поймёт?..

Утра золочёного прохлада,
Осень захватила часть двора,
Наползает синим покрывалом
Небо из открытого окна...

15.09.20.