Об ошибках

Александра Усынина
Оплошности, ошибки, что кляксы от чернил –
Не выведешь, не смоешь, когда уже пролил.
Тетрадную страницу нетрудно разорвать...
Из памяти же, сердца тех пятен не убрать.

Случился как-то казус – я помню до сих пор...
Зачем тогда ввязалась в никчёмный разговор?
В итоге разбежалась приличная семья.
Осадок тот остался, вина хоть не моя.

Как вспомню, снова к горлу подкатывает ком –
Мы не всегда умеем следить за языком.
"Не окажись в том месте и именно в тот час,
Все жили б не тужили..." – так мыслю всякий раз.

Но случай гложет память, занозою сидит.
Как будто кто-то свыше мне выделил лимит,
Такой, куда не надо без спроса нос совать,
Чтоб совесть не мешала спокойно ночью спать

15.09.2020 год - 3-ье место (28 участников)

http://stihi.ru/2020/10/10/14 - 334. ИО Конкурса - Безлимит на ошибки
Интерактивный Конкурс-Архив

Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Об ошибках", по ИТОГАМ КОНКУРСА – "БЕЗЛИМИТ НА ОШИБКИ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и философских взглядов на случившиеся ошибки!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.10.2020 07:42   •