Осень

Валентин Чкалов
Мой старый тихий сад
Я от тебя не скрою:
Мне лучше нет наград,
Чем – встретиться с тобою.

Дожди и листопад,
И редко неба просинь,
Но, всё равно я рад,
Твою встречая, осень.

С отрадой пьёт газон.
Он мной давно не стрижен.
Оберегает он
Собой случайный рыжик.

Сорока на хвосте
Сюда приносит вести.
Осенней красоте
Исход всегда известен:

Зима и снегопад
С холодным покрывалом.
А мой душевный лад
В разброде небывалом.

Я думаю о том,
Как всё редеют встречи
С  уютным уголком,
И заменить их нечем.

15.09.2020г.  Приютино. Всеволожский р-н. Лен.обл.