Мы и дождик

Анатолий Тимонин
Не ругай нас очень, мама,
Что нас дождик намочил.
Мы к крыльцу бежали прямо
Из-за дома что есть сил.
Оказался дождь быстрее,
И побрызгал он на нас.
Будем мы теперь умнее,
Лишь обсохнем через час.
Не намочит непогода
Нас с братишкою дождём.
Мы теперь пойдём до входа -
Вместе с зонтиком втроём.